viernes, 11 de noviembre de 2016

Canelones con espinacas, champiñón, pasas y nueces


En casa nos encanta la pasta, y una de nuestras recetas favoritas son los canelones. Antes siempre los hacía con carne picada, y a todo el mundo le encantaban. Pocas veces los hacía con atún, y desde que soy vegetariana los hago con verduras, setas, frutos secos... y están riquísimos igualmente. Como los que os traigo hoy, que llevan espinacas, champiñón Portobello, que podéis sustituir por cualquier otra variedad, pasas y nueces.

Primero os dejo la videoreceta y después la receta escrita.



Ingredientes para 12 canelones:

- 1/4 de cebolla
- 25 g de pasas
- 25 g de nueces peladas (4-5 nueces)
- 125 g de champiñón Portobello ( o cualquier otra variedad)
- 150 g de espinacas
- 12 placas de canelones
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

Para la bechamel:

- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 250 ml de leche

- 50 g de queso rallado

Elaboración:

Lo primero hacemos el relleno. Para ello pelamos y picamos la cebolla finamente.

Limpiamos el champiñón, le cortamos el tallo y lo laminamos.

Lavamos las espinacas, le quitamos el tallo y troceamos.

Ponemos a calentar una sartén con la base cubierta de aceite. Agregamos la cebolla y rehogamos durante 2 minutos.

A continuación incorporamos las pasas y las nueces. Removemos y dejamos hasta que las pasas se hinchen.

Agregamos el champiñón y rehogamos hasta que se cocine.

Por último incorporamos las espinacas. No es necesario hervirlas previamente, las espinacas estarán listas en unos 3 minutos.

Salpimentamos, retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos una olla con abundante agua a hervir. Cocemos las placas de los canelones según las indicaciones del paquete.

Cuando nuestras placas de canelones estén cocidas, y escurridas, las vamos colocando encima de la mesa de trabajo y ponemos una pequeña cantidad de relleno encima de cada placa. Enrollamos y cerramos. Vamos colocando los canelones en una fuente refractaria. Reservamos.

Para hacer la bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla. Esperamos a que se funda e incorporamos la harina. Removemos constantemente durante un minuto, para que no se hagan grumos y se tueste un poco la harina.

Vertemos la leche y sin dejar de remover, esperamos hasta que tengamos una salsa espesa. Salamos.

Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima.

Gratinamos en el horno precalentado a 180 º C , hasta que el queso esté doradito.

Servimos.



¡ Hasta pronto !

Pilar





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