viernes, 23 de octubre de 2015

Crocante de avena y manzana


Buenos días !! Hoy os traigo un postre muy sencillo pero a la vez muy rico. Es una receta que viene en el primer libro de cocina vegetariana que me compré, que se titula Cocina rápida vegetariana de Adriana Ortemberg. Es una receta que hago a menudo porque me encanta, y además lleva uno de mis ingredientes favoritos por sus excelentes propiedades nutritivas, la avena.

Ingredientes:

- 1/2 kilo de manzanas ( 3 aproximadamente)
- 4 cucharadas de copos de avena
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- La ralladura de 1 limón

Para el crocante:

- 3 cucharadas de copos de avena
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 huevo

Elaboración:

Pelamos las manzanas, le quitamos el centro con ayuda de un descorazonador, y las rallamos.

En un bol mezclamos las manzanas ralladas, los copos de avena, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.

Vertemos la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado ( el mío es de 20 x 20 cm), y alisamos la superficie con una espátula.

Mezclamos los ingredientes del crocante ( avena, azúcar y huevo ), y lo repartimos por la superficie de la mezcla anterior.

Metemos en el horno precalentado a 180 º C, calor arriba y abajo, durante 30 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos en cuadrados.


Queda crujiente por encima y blandito por dentro.


Espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, está muy rico !!

¡¡ Hasta pronto !!

2 comentarios:

  1. con la pinta que tiene es imposible que no este bueno !! me apunto tu receta
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado Mary, ya verás qué rico !! Bss

      Eliminar