lunes, 16 de febrero de 2015

Flan de calabacín con mayonesa de piquillos


La receta de hoy es un flan de calabacín acompañado de una salsa mayonesa con pimientos del piquillo. Una forma diferente de comer verduras, que nos viene muy bien para incluirlas en la dieta de los más peques, y no tan peques, cuando les cuesta un poco comerlas. Yo lo he hecho con calabacín y cebolla, pero también es una buena manera de aprovechar los restos de verdura que tengamos en la nevera, porque nos quedará igual de rico. 

Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 2 calabacines
- 1/2 cebolla
- 4 huevos
- 200 ml de leche
- sal y aceite de oliva

Para la mayonesa de piquillos:

- 100 g de mayonesa
- 100 g de pimientos del piquillo en lata

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla. Lavamos y picamos los calabacines con piel. Rehogamos la cebolla en un poco de aceite y cuando esté transparente añadimos los calabacines y una pizca de sal, dejamos hasta que se doren.

Mezclamos la leche con los huevos, agregamos el calabacín y la cebolla rehogados, y vertemos en un molde alargado, engrasado con aceite. Lo vamos a hacer al baño maría por lo que debéis colocar el molde dentro de otro recipiente más grande con agua.

Horneamos a 150 º C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que la pinchar con un palilllo salga limpio y seco. 



Para la mayonesa de piquillos solo tenemos que triturar los pimientos con la mayonesa y una pizca de sal.

Desmoldamos cuando esté templado y servimos acompañado con un poco de mayonesa de piquillos por encima.


Veréis que rico está. Además lo que os sobre lo podéis tomar frío en otro momento porque está buenísimo también.

¡¡ Buen provecho !!

2 comentarios:

  1. Delicioso, me lo apunto y el toque de la mayonesa me ha encantado, creo que es fantástico para los pescados hervidos. Yo lo haré en el microondas, que así ahorro tiempo y queda igual de bueno. Un abrazo y gracias por compartir esta estupenda receta.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Sonsoles, me alegro mucho de que te haya gustado. Un saludo.

    ResponderEliminar