jueves, 20 de noviembre de 2014

Crema de calabaza con miel y especias


Como ya os he dicho en otras ocasiones la calabaza me encanta, tanto en versión dulce como en salado, así es que aprovechando que tengo calabaza del huerto de mi tía, he hecho una receta muy sencilla de crema de calabaza con especias, que para mi gusto le van muy bien. Como primer plato o para una cena es ideal, os animo a que la probéis. 

Receta para 2 personas:

Ingredientes:

- 400 g de calabaza
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de canela
- 400 ml de agua aproximadamente (solo la necesaria para cubrir la calabaza)
- Aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- Pipas de calabaza

Elaboración:

Pelar y picar la cebolla, el ajo y la calabaza.

En un cazo con un chorrito de aceite caliente, rehogamos la cebolla durante 5 minutos. A continuación añadimos el diente de ajo, la calabaza y la miel, y rehogamos 10 minutos más. Pasado este tiempo agregamos las especias, damos unas vueltas y cubrimos con el agua, salpimentamos.

Cocemos durante 20 minutos y batimos. Servimos con una pipas de calabaza peladas.



Habéis visto que receta más sencilla !! Pues está riquísima, espero que la probéis y que os guste tanto como a mi.

¡¡ Hasta pronto !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario