martes, 30 de septiembre de 2014

Magdalenas caseras con aceite de oliva y sirope de agave, rellenas de chocolate


Si no habéis hecho nunca magdalenas caseras, os animo a que las hagáis. Nada que ver con las industriales, y si además las hacemos con ingredientes como el aceite de oliva, y en vez de azúcar le ponemos sirope de agave, tendremos un desayuno o merienda deliciosa y sana. Qué más se puede pedir !!

Receta para 12 magdalenas:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 140 ml de sirope de agave
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 12 onzas de chocolate para postres

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con cápsulas para magdalenas.

En un bol batimos con varillas, los huevos junto con el aceite y el sirope de agave.

Añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura, en dos veces, y mezclando cada vez lo suficiente para que la masa sea homogénea.

Vertemos la masa en las cápsulas hasta la mitad, ponemos una onza de chocolate en cada una, y terminamos de llenar hasta 3/4 partes de su capacidad.





Horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.




Espero que os haya gustado esta receta de  magdalenas caseras, tan fáciles y rápidas de hacer.

¡¡ Hasta la próxima !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario