miércoles, 30 de julio de 2014

Korma de verduras


Me encanta la comida india, siempre que puedo me escapo a comer o cenar a un restaurante indio. Pero como donde yo vivo no hay ninguno, me tengo que desplazar a Madrid, y claro pues tampoco voy tanto como me gustaría. Además en los restaurantes indios no tengo ningún problema por ser vegetariana, porque tienen muchos platos sin carne ni pescado. Así que, cuando vi en una revista esta receta, que hacen en un restaurante de Barcelona, no lo dudé y dije..., ésta la tengo que hacer. La verdad es que está muy buena, aunque ellos le dan un toque especial. 

Receta:

Ingredientes para 4-5 raciones:

- 4 zanahorias
- 1 calabacín
- 1/4 de coliflor o brócoli
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas de guisantes
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre (machaca en un mortero un diente de ajo junto con una cucharadita de jengibre en polvo o 1 cm de raíz fresca)
- 1/2 vaso de leche de coco
- 250 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de Garam masala ( mezcla de especias indias )
- 1/2 cucharada de pasas de Corinto
- 1/2 cucharada de anacardos picados
- 100 ml de nata líquida
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 cucharada de almendras picadas
- Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Lavar y cortar todas las verduras en cuadraditos y hervirlas, excepto la cebolla, durante 8-10 minutos y reservar.

Poner a calentar una cazuela con un chorrito de aceite y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la cúrcuma, remover unos 30 segundos y añadir la pasta de ajo y jengibre, cocinar durante 3-4 minutos sin dejar de remover para que no se pegue.

Agregar el tomate triturado y la leche de coco. Cuando comience a hervir añadir el resto de las especias y remover.

Incorporar las verduras, los frutos secos, la nata líquida y el azúcar, dejar reposar unos minutos.

Al servir, decorar con coco rallado y almendras picadas.

A mi me encanta comerlo acompañado de un arroz tipo basmati y unos chapati (pan indio).






Si os gusta la cocina india os animo a que hagáis esta receta, está muy rica !!

¡¡ Hasta pronto !!

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