martes, 1 de abril de 2014

Galletas de chocolate blanco y pistachos

 
 
 
Esta receta la aprendí en un curso de galletas y cupcakes, gratuito, sí, habéis leído bien, GRATUITO, organizado por Demos la vuelta al día. Es una iniciativa de los supermercados Día, que de momento solo realizan en Madrid, pero que según nos dijeron, quieren empezar a hacer en otras comunidades,os aconsejo que visitéis su página, donde podéis consultar los cursos, catas,concursos..., que tienen programados, además de recetas, trucos, reportajes... Está realmente bien. Yo fuí con mi hermana, y aparte de aprender a hacer tres recetas, lo pasamos genial. Estamos deseando apuntarnos a otro diferente. 

Esta es la receta:

Ingredientes para 4 personas:

-100 g de mantequilla a temperetura ambiente
- 200 g de azúcar
- 1 huevo mediano
- 5 g de levadura en polvo
- 200 g de harina
- 125 g de chocolate blanco
- 30 g de pistachos

 

 
 


 Preparación:

Pon en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la harina y la levadura. Trabaja la mezcla con las manos hasta lograr la consistencia de unas migas. A continuación agrega el huevo e intégralo sin llegar a amasar. Deja reposar un poco la masa. Mientras, pica el chocolate y los pistachos pelados, en trocitos, y súmalos a la mezcla amasando muy suavemente. Deja reposar la masa en la nevera, al menos una hora.
 
Pon el horno a precalentar a 190º C . Coge pequeñas porciones de masa y dale la forma que quieras a las galletas, yo hago una pequeña bola con las manos, y después la aplasto, como veis en la foto. Hornea sobre una bandeja con papel de horno, durante 9 minutos. Deja que se enfríen sobre una rejilla.

 


Así de fácil, y están buenísimas, son unas galletas muy crujientes.

 



Si las dejais en un recipiente cerrado se conservan muy bien, yo las dejo en una caja de lata.

Espero que os gusten tanto como a mi, hasta la próxima!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario